0

Окраска акриловыми красками по дереву

Перед тем как начинать процесс окрашивания фасада, поверхность стенок требуется приготовить, и непринципиально, новый дом будет подвергаться отделке, либо уже «со стажем».

Подготовка к окрашиванию и нанесение краски проводится пошагово, в несколько шагов:

 

\"\"

 

 

 

Перед тем как начинать процесс окрашивания фасада, поверхность стенок требуется приготовить, и непринципиально, новый дом будет подвергаться отделке, либо уже «со стажем».

Подготовка к окрашиванию и нанесение краски проводится пошагово, в несколько шагов:

1. Сперва делается ревизия поверхностей, которые будут окрашиваться. Если здание новое, то доски нужно обработать абразивной бумагой до гладкости. Работы выполняются при помощи шлифовальной машинки (эксцентриковой- ленточной либо вибрационной), на которую для первичной чистки закрепляется наждачка зернистостью № 60/80.

2. Для вторичной обработки, обеспечивающей гладкость поверхности, используют бумагу с зернистостью № 120. В этом случае, если для обшивки дома использовалась вагонка с ложбинками в области соединений панелей, работа несколько осложнится – их зачистка делается специальной угловой насадкой.

3. Если же акриловая краска будет наноситься на фасад старенького дома, ранее отделанного другим видом краски, либо той же акриловой, но уже начавшей отслаиваться от поверхностей стенок, то чтоб достигнуть желаемого результата, отслужившее покрытие придется счистить. Огромные площади стенок очищаются с внедрением той же шлифовальной машинкой, а маленькие резные детали, к примеру, наличники, придется зачищать вручную при помощи шпателя, наждачной бумаги либо же с прогревом старенькых слоев строительным феном.

4. Последующим шагом древесные стенки следует загрунтовать. Для этой цели бывалые мастера рекомендуют выбирать грунт-антисептик на акриловой базе. Благодаря такому составу реально избежать возникновения на древесной породе синевы и грибковых образований, прирастить адгезию меж материалами, обеспечить экономное нанесение и рассредотачивание краски, существенно снизив общий расход. Акриловый грунт наносится в два слоя, с временным промежутком примерно в два часа, не более, потому что первичный слой должен отлично впитаться и просохнуть, до того как будет нанесен 2-ой. Если грунтовкой обрабатывается бревенчатый либо брусчатый сруб, то для торцов бревен либо бруса рекомендовано использовать особый состав, предназначенный конкретно для таких целей.

5. Пока грунт на поверхностях фасада будет высыхать, есть возможность заняться подбором цвета краски – это можно сделать без помощи других, либо, обратившись к экспертам, имеющим особое оборудование. Тут необходимо отметить, что белоснежный цвет способен защитить древесную породу от ультрафиолетовых лучей, но совсем не непременно, чтоб стенки были белоснежные.Главное, чтоб он находился в краске, выбранной для окрашивания фасада.

Вобщем, создание подходящего колера все равно проводится на базисной белоснежной базе. Потом, на поверхности стенок наносится 1-ый слой краски. Его не делают очень толстым, но он должен закрыть всю отделываемую поверхность. Период полного просыхания, до нанесения второго слоя, производитель всегда показывает на упаковочной таре. Последующий слой краски должен наноситься после просыхания первого и стопроцентно перекрыть просвечивающийся цвет древесной породы.

Окрашивание может выполняться не только лишь при помощи кисти, да и валиком либо распылителем. Очень принципиально отлично прокрасить все недоступные места, и это делается только вручную, с внедрением узенькой кисти.

Как выбрать акриловую краску для древесного фасада. Аспекты выбора краски.

В строй магазинах можно отыскать лакокрасочную продукцию разных производителей, как «тяжеловесов» в этой сфере строительного рынка, так и малоизвестных. И чтоб обусловиться с выбором, необходимо держать в поле зрения те аспекты, которым должна соответствовать акриловая краска.

Аспект оценки. На что следует уделять свое внимание.

Устойчивость к атмосферным воздействиям. Нанесенный слой краски должен накрепко защищать поверхность древесной породы от осадков, ветра и пыли. Не считая этого очень принципиально учитывать зимние и летние температуры, также их перепады. На упаковке состава эти данные должны быть указаны. Плохая краска, пережив первую же зиму, начнет растрескиваться и осыпаться. Понятно, что неотклонимым условием выбора является назначение краски конкретно для наружных работ (может встречаться другой, но также полностью понятный термин — атмосферостойкая).

Защита от ультрафиолета.

Ультрафиолетовые лучи плохо оказывают влияние на все материалы, плюс эффект к тому же усиливается, если краска неустойчива к влаге. В комплексе эти причины разрушают отделочный слой, потому фасадная краска должна быть устойчива к их воздействию. Не считая того, неуравновешенная к УФ-лучам краска стремительно растеряет яркость, и приобретет белесый налет. Потому следует выбирать продукты, имеющие в собственном составе особые составляющие, способные отражать солнечные лучи либо проявлять инертность к их воздействию.

Крепкость покрытия

Чтобы нанесенное яркое покрытие прослужило как можно подольше, нужно чтоб оно имело припас прочности, другими словами, чтоб характеристики износостойкости были несколько выше нужного для определенного региона.

Долговечность покрытия

Срок, в течение которого производитель гарантирует сохранение покрытием собственных декоративных и защитных свойств, обычно указывается в паспорте и на упаковке продукта. Понятно, что чем лучше краска, тем срок ее службы больше.

Наличие дезинфицирующих добавок

Даже если стенки за ранее были обработаны грунтовочными дезинфицирующими составами, рекомендовано выбирать краску, в которую также включены особые добавки, предотвращающие био разложение древесной породы, поражение ее и микрофлорой либо насекомыми. Если на упаковке недостаточно инфы о свойствах краски, то у торговца должен быть непременно сертификат свойства на продукцию и (либо) заводской паспорт на партию продукта – в этих документах можно отыскать все нужные данные.

Рекомендуемые марки акриловых фасадных красок для дерева

На современном строительном рынке лакокрасочная продукция представлена многими забугорными и русскими компаниями, и недочета в ассортименте нет. Потому полностью можно избрать эталон подходящего цвета и по применимой стоимости. Но предпочтение, непременно, рекомендуется отдавать испытанным брендам, заслужившим бесспорную положительную репутацию качеством и долговечностью выпускаемой продукции.

Заглавие и логотип бренда .Характеристики краски. 

Производитель«Текс», совместная компания Наша родина – Финляндия.  Краски этой компании для окрашивания древесных поверхностей отличаются высочайшей паропроницаемостью и стойкостью к ультрафиолетовым лучам.«Текс» производит два типа красок на акриловой базе для наружного внедрения для древесных стенок:- «Reinacrylat-Fassadenfarbe» – это акриловая смесь, имеющая отменную адгезию с древесиной— «Hybrid-Silikat-Fassadenfarbe» – более современная и совершенная, сделанная с применением нанотехнологий акрило-силикат-силиконовая краска, содержащая глиняние присадки. Этот вариант делает более долговременное покрытие, способное очень накрепко защитить древесную породу от наружных атмосферных брутальных воздействий. 

«Tikkurila», Финляндия. — эта компания с мировым именованием очень популярна в РФ, благодаря высочайшему качеству собственной продукции, в том числе – и для окрашивания древесных поверхностей.За годы работы компания разработала огромное количество новых цветов краски, которые представлены в большенном ассортименте в строй магазинах. Компания «Tikkurila» производит краску акрилатного типа «Пиха-Техо», которая специально создана для окрашивания древесных фасадов.

«Олеколор» – это русская компания, производящая  современные масляные эмали и акриловые эмульсии, имеющие разные области внедрения. Из акриловых красок-эмульсий для древесных фасадов достоин особенного внимания полуматовый вариант, отличающийся высочайшей укрывистостью и стойкостью к наружной среде. Русская компания, использующая в производстве лакокрасочных товаров новые разработки, имеет 20-летний опыт работы в этой области и за этот период времени получила заслуженное признание у потребителя.

В ассортименте красок компании «Рогнеда», есть составы, изготавливаемые на различных основах, также краски специального назначения, к примеру, «Рогнеда PIREX», которая является огнезащитным вариантом, способным защитить древесную породу не только лишь от огня, да и от плесени и вредных насекомых, потому что обладает выраженными дезинфицирующими свойствами. Эта краска сделана на акриловой базе и образует на обрабатываемых поверхностях крепкое долговременное покрытие, устойчивое к старению.

Другой ряд акриловых красок, созданных для внедрения в различных областях – это «Рогнеда DALI». Фасадные краски для дерева из этой линейки очень устойчивы к перепадам температур, к разным загрязнениям и истирающей нагрузке. Благодаря тому, что в состав красок входят особые вещества, так именуемые УФ-фильтры, окрашенная поверхность не опасается выцветания и сохраняет начальный цвет на долгие и длительные годы.

«NEOMID», Наша родина. Эта компания довольно известна на российском рынке лакокрасочных товаров, потому что является одним из наилучших изготовителей красок для дерева, применяемого в различных областях жилого строительства. Так, для древесного фасада этот производитель делает акриловый защитный лак «NEOMID Exterior». Продукт обладает хорошими дезинфицирующими свойствами, устойчив к атмосферным воздействиям. Благодаря своим чертам, лак может наноситься даже на не  загрунтованную поверхность. Лак прозрачен, потому отлично подойдет в тех случаях, когда принято решение сохранить наружной отделке натуральную структуру и цвета древесной породы. Срок службы такового лака составляет более 10 лет.

Русская компания «Сенеж» является одним из фаворитов по производству средств для защиты и финальной отделки древесных поверхностей. Для покрытия древесных фасадов компанией делается 16 цветов акриловой краски «Сенеж Аквадекор». Этот  продукт также полностью может употребляться для внутренней отделки, потому что не содержит вредных для здоровья человека веществ. Упомянутая краска обладает высочайшей стойкостью к брутальным наружным природным и техногенным воздействиям, потому отлично сохраняет древесную породу от ультрафиолетовых лучей, также различного вида осадков (в том числе – с завышенным содержанием кислотности либо щелочей) и ветра. Не считая этого, в состав краски входят дезинфицирующие вещества, накрепко защищающие структуру дерева от повреждений насекомыми либо грибком.

Русская компания «SUPER DEKOR» еще не успела захватить широкую известность, но полностью может претендовать на одну из фаворитных позиций, потому что делает продукцию с очень высочайшими эксплуатационными чертами. Краски имеют в собственном составе дезинфицирующие составляющие, потому покрытие становится надежной защитой дерева от грибка, плесени, расслоения и тления. Прочности и эластичности покрытию, создаваемому при помощи этой краски, добавляют входящий в нее натуральные каучуковые составляющие.

Компания из Греции «ISOMAT» на рынке лакокрасочной продукции работает с 1980 года.За период собственной деятельности ею создано и запущено в создание более 300 наименований материалов, применяемых в строительстве, в том числе и краски для покрытия древесных поверхностей. Хорошим качеством отличается фасадная краска на акриловой базе «ISOMAT-ACRYL», владеющая высочайшей устойчивостью к влаге и долговечностью. При этом гамма этого типа краски насчитывает 1950 цветов различного цвета, что позволяет подобрать подходящий вариант, подходящий под намеченное дизайнерское оформление фасада.

История деятельности австрийской работы компании «ADLER» составляет уже более 75 лет, и за этот период времени продукция заслужила хорошую репутацию в почти всех странах мира. Лакокрасочные материалы «ADLER» делаются на сверхтехнологичном оборудовании с применением инноваторских технологических подходов. Потому, краска для внутренних и наружных работ по дереву «ADLER Lignovit Color» отличается отменным качеством и делает на стенках покрытие, способное выдержать даже экстремальные погодные условия. Краска эластична, потому с течением времени на окрашенной поверхности не появляется трещинок. Этот состав используют не только лишь для отделки стенок фасада – он полностью подходит для окрашивания древесных заборов, дверей и рам, также садовой мебели.

Немецкая компания «Alpina» с более чем вековым опытом работы производит разные лакокрасочные составы и другие строй материалы, предназначенные как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Так, технологами компании была разработана и запущена в создание 1-ая краска, растворимая в прохладной воде «Alpinaweiss», что переводится, как «альпийская белизна». Акриловые краски для древесных фасадов отличаются собственной экологической чистотой, стойкостью к наружным воздействиям, к механической ударной и абразивной нагрузке, выраженной гидрофобностью.

Шведская компания «BECKERS» позиционирует себя, как изготовитель самых незапятнанных, исходя из убеждений экологии, красок на европейском рынке. В лабораториях компании разрабатывается новенькая продукция и усовершенствуется та, что уже заслужила признание потребителя. Для окрашивания фасадов «BECKERS» предлагает акриловую краску «Perfekt Akrylatfarg», которая является универсальной, потому что может быть использована не только лишь для древесной породы, да и для бетона, металла, кирпича и даже гипсокартона. Преимуществом этого состава можно именовать и то, что он имеет высшую адгезию с ранее окрашенными поверхностями – новый слой от этого не станет растрескивается и не растеряет собственных заявленных производителем свойств. Не считая того, такую краску полностью можно использовать для внутренних работ, благодаря тому, что она является полностью экологически незапятнанным продуктом.

И снова – Финляндия, компания «TEKNOS» – наикрупнейший производитель лакокрасочной продукции. Производственные мощности концерна расположены в нескольких странах, в том числе и в РФ. Краски, произведенные компанией «TEKNOS» тоже славятся собственной экологической чистотой и высочайшим качеством, что доказано сертификатами ISO 9001 и ISO 14001, копии которых непременно должны быть у торговца. Компания считается фаворитом в производстве красок, созданных для покрытия древесной породы. 30 годов назад производителем была сотворена водорастворимая акриловая краска, которая благодаря своим отменным качествам до сих употребляется для окрашивания оконных рам в промышленных масштабах.

Производитель — США. Компания «ACE Hardware Corporation», предлагает на строительном рынке инноваторские лакокрасочные продукты, произведенные на сверхтехнологичном оборудовании. Производитель повсевременно расширяет ассортимент, увеличивая цветовую палитру предлагаемой продукции. Для древесных фасадов компания предлагает акрилово-латексную краску «ACE Contractor Pro Interior Wall Paint» – она также подходит для покрытия заштукатуренных, бетонных и железных поверхностей, потому ее полностью можно именовать универсальной. Этот вид краски – довольно популярен как в личном строительстве, так и в большенном строительном бизнесе, потому что имеет отменные эксплуатационные свойства, в течение долгого срока не теряет собственных защитных и декоративных свойств, также отлично защищает окрашенные поверхности от всех наружных негативных воздействий.

Итак, водорастворимая акриловая краска является хорошим вариантом для отделки древесного фасада. Но это будет справедливым только в этом случае, если применяется вправду высококачественный материал, отвечающий всем аспектам пригодности для наружной отделки, с учетом погодных особенностей региона.

 

\"\"

 

 

 

Денис Фатыхов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *